ЗДАНЕВИЧ Анатолий, 2-ой факультет, 1971 г. выпуска (Украина, Белая Церковь)

Зданевич Анатолий ХАИНОЧНЫЕ ГОРШКИ ДЛЯ «ЧЕРНЫХ ПОЛКОВНИКОВ»
Где-то в конце 60-х годов в Москве состоялось состязание КВН между командами ХАИ и сборной г. Минска. Встреча транслировалась 1-м канале ЦТ и вызвала особый небывалый интерес у хаевцев и всего остального прогрессивного человечества. Завершилась почему-то вничью. В домашнем задании собратья не уминули сатирически напомнить о тогдашней греческой хунте — «черных полковниках». При этом вместо военных касок все члены команды дружно водрузили на головы … настоящие фаянсовые ночные горшки белого цвета с их немаловажной и неотъемлемой деталью — ручкой-ушком набекрень.
Позже в родном 2-м общежитии при «разборе полетов» неизменный КВН-щик Леша Олейник держал отчет. В присущей только ему манере-мастерству поведал завороженной аудитории о многих кулуарных моментах этой встречи, в том числе о происхождении касок-горшков.
После долгих мытаний по объектам «Мосхозторга» наконец-то нашли магазин с искомым и подходящим. Не всем известно, что этот специфический товар обладал рядом технических характеристик, первую строчку в которых занимал размер. Вот и стали хаевцы примерять товар не по прямому его назначению, вызвав шок у тамошних продавцов и всей остальной покупательской публики. Кто-то из москвичей вертел указательным пальцем у виска, другой предлагал срочно звонить в «скорую». И только Лешиными умелыми разъяснениями горшки обратились в политический атрибут, и все присутствующие получили приглашение посмотреть КВН по телевизору.

Также читайте:

ЗДАНЕВИЧ Анатолий, 2-ой факультет, 1971 г. выпуска (Украина, Белая Церковь): Один комментарий

  1. Дружище Анатолий, я ловлю тебя за руку!
    1. Я её жму.
    2. Но потом обращаю внимание на ряд неточностей,по праву человека, бывшего на КВН -70 на представленном мною архивном фото см. на этой стр. выше Артёменко Толя левый нижний угол( в белой рубашке) я (Олег Бондарь) по центру и Миша Иосилевич (стоит) Мы заняты тем, что держим арену (полотнище из материи), внутри которой находятся НЕМЕЦКИЕ ФАШИСТЫ ( слева направо) Лёша Олейник,
    Витя Забейворота (выбросил руки вперёд ) и «Купа» .
    В руках у них микроклизмы из которых они потом «плакали»
    Обращаю внимание: КАСКИ НА РЕБЯТАХ ЖЕЛЕЗНЫЕ коричневого и зелёного цвета, а никоим образом не белые фаянсовые. Т.е. походе эту историю ты сам не видел, а я там был и многократно репетировал эту сцену.
    Особый пикантный акцент эта история приобрела тогда, когда вода из микроклизм полетела в сторону оператора и старинной чёрно-белой камеры… Это отдельный момент в моём познании русской словесности.
    Каски (железные детские горшки) в «Детском мире» покупал ГЛАВНЫЙ РЕКВИЗИТОР КОМАНДЫ АЛИК МАРКОН. Этот человек МОГ И ДОСТАВАЛ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ РЕКВИЗИТ.
    А когда он лично примерял на голову себе горшки, любые кроме фаянсовых, требуя два горшка 56 размера Витьке и Валере («Купе») и 60 размера для Лёши Олейника , то надобыло видеть, как сбежались продавщицы всеХ близлежащих отделов, как собралась толпа покупателей в закуток под лестницей (этаж не помню, кажется второй) и какой стоял громовой хохот при этом, и какая олимпийски-невозмутимая физиономия была у Маркона (тощий, длинный, коротко стриженый, предельно вежливый).
    Этот момент я вспоминаю, держа в рука это историческое остановленное мгновение…
    Присмотрись, дружище, к фото.
    Время уходит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>