СЛАВА МАМАМ!!!

Вместо предисловия – хроника событий

06.04.14
День – в Харькове проходит несколько митингов. Возле памятника Шевченко – евромайдан. Перед памятником Ленина 3 пророссийских митинга, которые проводят Украинский восточный блок, общественная организация «Борьба», сторонники движения монархистов
День — стычка пророссийских с якобы ПС (оказалось молодые музыканты) возле театра им. Шевченко. Пророссийские «харьковчане» почему-то требовали выхода мэра из театра (попутали с мэрией).
Вечер – пророссийские активисты за 10 минут под аплодисменты харьковской милиции, стоящей в охране, заняли здание областной государственной администрации (ОГА).
Министр ВД А.Аваков всех заверяет, что «ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и НЕОТВРАТИМО ОТОЖМЕМ»

07.04.14
Утро – А.Аваков рапортует, что здание ОГА в Харькове освобождено.
Радио «Вести» повторяют эту информацию. Но … в соцсетях уже кричат, что это брехня и харьковчане бегут на майдан…
ОГА Майдан Харьков
Около 13-00 сепаратисты, захватившие ОГА, с битами, арматуринами на глазах милиции начинают избиение людей с украинской символикой, люди пытаются спрятаться в метро, но вход перекрыт милиционерами…
Более 47 человек пострадавших…

https://www.facebook.com/gleb.timoshenko/posts/707866479265031

Тимошенко Глеб ХАИТимошенко Глеб ХАИТИМОШЕНКО Глеб, выпускник 4-го факультета ХАИ
Моя мама вчера пошла на площадь к ОДА. Неприлично говорить о возрасте женщины, просто скажу, что она 44-го года рождения. «Ребенок Войны».
Она пошла на площадь, а я об этом не знал. Мы были внутри и пытались наладить переговорный процесс. Потом я уехал забрать дочку, а ребята остались и добились встречи с губернатором.
А мама, оказывается, все это время стояла на площади. Она мне потом позвонила, вся в слезах, и спросила, где я? Я хотел ей привычно соврать, что все хорошо, что я на работе. Но мама плакала…
Я спрашиваю: «А ты где?», потому что окружающий шум был совсем не домашним.
– Я на площади, говорит.
– Немедленно уходи домой, мамочка. Ты что? Здесь бегают бандиты, можешь попасть под раздачу. ТЫ мне нужна живая и здоровая, говорю я.
А мама мне отвечает:
– И ты мне нужен живой и здоровый. Но я так больше могу. Не могу сидеть перед телевизором и глотать таблетки. Я услышала, что кого-то убили, и я подумала, что тебя. И я вышла на площадь, чтобы все это прекратить и быть рядом, сказала мама в трубку и заплакала. А сзади, на фоне разговора, были слышны крики и российские лозунги.
Моя любимая, интеллигентнейшая мама, преподающая в своем возрасте компьютерную графику(!), я никогда не забуду этого твоего телефонного звонка. Я люблю тебя очень очень! Я горжусь тобой очень-очень, и я восхищаюсь, тем, что ты просто взяла и вышла на площадь Свободы. Ты перестала бояться и пошла защищать меня. Прости меня, непутевого, что допустил такое в своей стране и своем городе. Я тоже больше не боюсь. Я все сделаю, что бы ты больше не плакала ни за меня, ни за страну. Я запомню каждую твою слезинку, чтобы знать, чего я не хочу видеть в моем городе и в моей стране.
Слава Мамам!

Ковчик Анна ХАИКОВЧИК Анна, выпускница 6-го факультета ХАИ
У меня такая же история.
Пришли утром к ОДА, маме ж ни слова.
И в итоге … встретились на площади.
Она тоже туда пришла – и мне ни слова.
И с такими же словами: «Не могу больше митинговать перед телевизором и в соцсетях…»

Янке Ирина ХАИЯНКЕ ИРИНА, выпускница 7-го факультета ХАИ
Горжусь и своими мамами, потому что они тоже не боятся!

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>