ШИНКАРЕНКО Андрей, ФАД, 1998 г.выпуска (Россия, Ростов-на-Дону)

Шинкаренко Андрей ХАИ                                          

       КРОВАТЬ

   Вот такая история!
Случай в общежитии ХАИ №7 .

Был у нас студент, звали его Коля. 
 (Если бы его звали Авасом, начало было бы почти как у Райкина с Карцевым!).
Хороший студент (1-й семестр закончил с одними пятерками), никаких претензий со стороны преподавателей и коллектива. Поначалу…
Но, как часто в жизни бывает, после вкушения запретного плода (в данном случае алкоголя) к 4-му курсу Колю раскачало и понесло.
 Ну, не то, чтобы алкоголик, но от 100 г утром к унитазу не бегал.
Была у нас также и одна девочка – «спортсменка, студентка, и, наконец, просто красавица», по имени Юля.
Так как на факультете авиационных двигателей представительниц противоположного пола встретить также трудно, как и в открытом космосе представителей других цивилизаций, пользовалась она неимоверным успехом. Она и на самом деле была довольно-таки симпатичной девушкой.
Коля в неё был просто влюблен, но почему-то считал, что чем больше грубостей, тем мужественнее он выглядит в глазах Юли.
  Юля, как умудренная жизненным опытом девушка, иногда подавала Николаю надежду, отчего тот находился в постоянном напряжении и соответственно вынужден был часто снимать стрессы.
Был у нас и студент Петрухин , закадычный друг Коли –  вместе ели из одной тарелки, вместе получали от старших курсов, вместе хорошо учились  и вместе начинали привыкать к спиртному…
Эх, Юля, Юля…

   Однажды исполняется Николаю 21 год. По этому поводу, естественно, «гуляли все». В целях экономии по причине скудности студенческого бюджета основные финансовые сбережения были потрачены на спиртное, из закуси:  хлеб,  сырки «Орбита»,  для разнообразия парочка сырков «Дружба» и каждый со своим. Так как дело подходило к летней сессии, из домашних запасов, приглашенного контингента, оставалось одно варенье. Зачем откладывать мероприятие на вечер, все и так собрались. Веселье прошло бурно,  много хороших тостов,  дискотека на этаже.  По окончании дискотеки –  скитания толпы по общежитию «в поисках приключений»:  день-то в самом разгаре. Зачем Коля покинул коллектив и решил зайти к себе в комнату –  никто не знает, но тут-то все и началось.

    Вошедши в комнату № 421, наш герой видит такую картину: Юля и студент Петрухин в обнимку сидят на ЕГО кровати, на этом девственном, непорочном  ложе. Не обращая внимания на сбивчивые объяснения, Коля схватил кровать и выкинул её в окно  на довольно-таки оживленную улицу Чкалова, по которой ездят машины, спешат озабоченные  чем-то прохожие  и бродят такие же, как и он, ни в чем не виноватые студенты, каждый со своими мыслями в голове. Кроме того, на первом этаже этого легендарного общежития №7 располагалась Дирекция студгородка ХАИ, где волей случая новоиспеченный директор Нечипорук проводил профилактическую беседу с комендантами общежитий на тему: «О борьбе с пьянством и хулиганскими выходками в студенческом сообществе».

   Так как каждый из комендантов, да и сам Нечипорук, являлись выпускниками Авиационного Института, то посчитали обязательным для себя баллистическим методом определить источник выпадения опознанного объекта. Консенсус был найден быстро….

   Из объяснительной записки студента гр. № 247 факультета №2 ХАИ С. Николая Ивановича, зачитанной зам. декана ф.№2 Василенко В.В. на собрании студентов: «…Я, С. Николай Иванович в день своего 21-летия, позволил себе выпить с друзьями полбутылки пива в коридоре. После чего зашел к себе в комнату и при этом больно ударился ногой об кровать.  В ПОРЫВЕ НЕИСТОВОЙ ЯРОСТИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УБЕДИВШИСЬ, ЧТО НА УЛИЦЕ ОТСУТСТУЮТ ПЕШЕХОДЫ И ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ВЫКИНУЛ ЕЁ В ОКНО, о чем искренне сожалею  и готов возместить материальные расходы администрации студгородка с предстоящей стипендии….»

   История повторилась через полгода, аккурат под Новый год. Однако, объектом подавления эмоций, послужила уже не кровать, а сам Коля. Пробив головой двойной стеклопакет,  он ласточкой вылетел с 4-го этажа. Изумленные работники скорой помощи были искренне удивлены, когда нашли выбросившегося из окна студента в компании каких-то выпивающих людей. Не найдя на нем не одной царапины, на всякий случай, в целях исполнения долга отвезли в больницу. Администрацией студгородка срочнейшим образом были приняты меры по вызову родителей, дабы дело приобрело закономерный характер.

   К счастью не все любовные истории заканчиваются так, как у Шекспира. Дальнейшая судьба героев этой истории сложилась следующим образом:

Директор студгородка Нечипорук стремительно поднялся вверх по служебной лестнице, заняв должность проректора института, теперь именуемого Национальным Аэрокосмическим Университетом.
Замдекана Василенко по-прежнему занимает свою должность и также лоялен к своим подопечным.
Что с Юлей и Петрухиным неизвестно.
Ваш покорный слуга помогает народам Севера и иногда балуется эпистолярным жанром.
Ну, а Коля, трудится на благо Родины в Славном городе Славянск-на-Кубани, медленно, но стабильно повышает свое благосостояние, регулярно голосует на выборах за пропрезидентскую партию, и,  наверное,  иногда тихими зимними вечерами, за кружкой чая вспоминает свою бурную молодость…
А где же тот бунтарский дух!..

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>