ГРИНЧИШИН Юрий, 4-й факультет, 1986 г. выпуска (Украина, Днепропетровск)

Гринчишин Юрий ХАИПервое впечатление самое верное. Оно ошеломило.
После первой переклички потока из 120 человек преподаватель мог к каждому студенту обратиться по фамилии. Блестящий лектор, он был в состоянии не только мобилизовать, но и вдохновлять аудиторию. Все понимали, этот предмет не выучить нельзя, обратное было бы безнравственно. Прекрасно продуманный, выверенный материал был донесен до каждого, давался под запись и закреплялся примерами. Примеры решались им же устно, быстрее, чем контрольный расчет на калькуляторе (исходные данные брались «из зала»). Единожды в течение семестра он вошел в аудиторию через 1,5 минуты после звонка, и за это время по рядам успела прокатиться волна беспокойства: «неужели опаздывает»..? Зато каждый академический час заканчивался не по звонку, а на 5-7 минут раньше, и мы успевали сбегать в буфет. Искусство лектора – божий дар. Чего греха таить, и в те времена были преподаватели, «читавшие» для двоих-троих избранных в первых рядах, или для самих себя (ни для кого). Нашей группе повезло, он вел у нас практические занятия.
Не могу не процитировать здесь краткий, как тост, рассказ моего одногруппника Набокова А.: «Через шесть лет после окончания ХАИ мы столкнулись в троллейбусе лицом к лицу.
– Здравствуйте, Сергей Андреевич.
– Здравствуйте, Набоков.
… Лучшего приветствия мне было не нужно, да и, по правде говоря, не доводилось слышать…»
Да, уважаемые: СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ ПОЛТАРУШНИКОВ.

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>