ГАЗДЮК Юрий, 3-й факультет, 1982 г.выпуска (Беларусь, Бобруйск)

Газдюк Юрий ХАИ

2012 г.

На подготовительном отделении  поселили нас в шестом  общежитии. Большая часть этажа – ребята. В нескольких комнатах – девушки. По концам коридора – по  кухне. Наша комната соседствовала с комнатами, где жили девушки и поэтому готовили мы на одной с ними кухне.

Надо сказать, что учились мы на ПО на выживание. Вначале каждые две-три  недели в  деканате проводили ликбез – ликвидацию безграмотных. Отстающих вызывали «на ковёр», давали срок исправиться, не смог – извини и прощай

Так вот.

Однажды во время вечерних бдений   я  вышел из комнаты. Дежурный по кухне попросил меня забросить зажарку в суп. Я почти на автопилоте захожу на  кухню, беру  нашу сковородку с жаренным на подсолнечном масле луком и морковью и автоматически забрасываю всё это в нашу кастрюлю. После этого продолжаю движение обратно в комнату к учебникам и сообщаю своим, что скоро  ужин скоро будет  готов.

Но тут из коридора доносится вопль: «Какая сволочь  бросила эту гадость в кастрюлю с бельём?». И тут я понял, какую ошибку я допустил: кастрюли, купленные в одном магазине, одинаковые; суп наш закипел и его отставили в сторону, а я без сомнения выплеснул нашу зажарку в чужое бельё. Есть уже не хотелось. Выходить в коридор пока всё не уляжется тоже

Также читайте:

ГАЗДЮК Юрий, 3-й факультет, 1982 г.выпуска (Беларусь, Бобруйск): Один комментарий

  1. Тоже ПО.
    закончились занятия. Уже и не помню, но вроде как уже и к вечеру. Потому как уже смеркалась когда выскочил из института.
    Краем глаза вроде видел, что следом, вдалеке, движется куратор нашей группы. Преподавала у нас математику. Прихожу в общагу, а в комнате грузинская диаспора в полном составе — пришла посылка с малой родины моему соседу по комнате.
    -Вааа, захады, на выпэй-
    А я с утра не емши и не пимши. Ну грузины, с типично грузинской щедростью- бац кружку чачи- на выпэй!. Ну выпил…. Кто пил чачу, тот поймёт, что такое кружка чачи на пустой желудок.
    Через три минуты я переодеваясь уже с трудом попадал в рукава и штанины.
    Стук в дверь. Покачиваясь открываю. Стоит наша куратор. Типа посмотреть как мы живём.
    Я ей- Зд-..здрв-ст-здрс- с-стуйте..
    И чувствую, что глаза у меня абсолютно не в фокусе и амплитуда раскачивания тела опасная.
    На остатках сознания запомнились её удивленно-изумлённые глаза и вопрос- Ну когда ты успел?!!

    Еще запомнились лекции по математике на ПО. Вернее не сами лекции , а фигура Еленевич.
    Большинство парней после армии, лекции с утра — сил никаких не было спокойно смотреть на такую красоту.))) Она, помоему, тихо прикалывалась с голодающих.

    Курдыбайло Г.Е. Многие ПОшники наверняка помнят его борьбу с джинсами, кроссовками и прочими антрибутами забугорья и тлетворного влияния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>