УСПАЛЕНКО Виталий Ильич, председатель профбюро 5-го факультета

Успаленко В.И. ХАИВ организационный комитет
по увековечиванию памяти
ректора Харьковского авиационного института
с 1962 по 1976 годы
Масленникова Николая Арсеньевича

Уважаемые коллеги!

Масленников Николай Арсеньевич был ректором во время моей учебы и работы в ХАИ с 1965 по 1976 годы.
Николай Арсеньевич запомнился мне большим пламенным патриотом института. Его огромная заслуга, как руководителя, заключалась в создании мощной материально-технической базы вуза. Это строительство учебных корпусов: радиокорпуса, К-2, актового зала, аэродинамического комплекса, спортивного манежа, плавательного бассейна; строительство студенческих общежитий № 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, студенческого оздоровительного лагеря на берегу Черного моря.
Именно ввод в эксплуатацию этих объектов позволили полностью удовлетворить потребность в учебных лабораториях кафедр, а всем студентам, которые нуждались в жилье, получить место в общежитии.
Работая на кафедре и занимаясь общественной деятельностью в институте, я всегда получал от Николая Арсеньевича совет и поддержку во всех добрых начинаниях.
Считаю, что Масленников Николай Арсеньевич как ректор-новатор, заслужил увековечивания памяти в виде мемориальной доски на фасаде одного из учебных корпусов университета.
Выражаю готовность принять участие в финансировании проекта по установке памятной доски.

С уважением,
выпускник ХАИ 1971 года,
профессор, зав. кафедрой финансов и кредита ХНУСА,
відмінник освіти,
заслужений працівник освіти України В.И. Успаленко

Также читайте:

УСПАЛЕНКО Виталий Ильич, председатель профбюро 5-го факультета: Один комментарий

  1. Тупало Владимир, выпуск радиофака 1974 г. говорит :

    Я думаю, что все, кто знает Виталия Успаленко, очень рады прочитать его статью. Виталий, как никто другой знает историю рассказал нашего института, потому что сам в течение многих лет принимал в ее «сотворении» самое активное и действенное участие. Мы были очень хорошо знакомы, он был старше не только по возрасту, но и по мудрости, опытности и, наверное, по серьезности подхода к различным ситуациям, которые во множестве возникали во все времена и на всех постах, которые Виталий занимал. К его мнению всегда прислушивались все — и деканы, и проректоры, и ректора, — он работал со многими из них. Эпоха Николая Арсентьевича Масленникова застала нас в своем сильном этапе, в годы 1968- 1975. Мы дерзали, творили, влюблялись и женились в это время, мы все, и те, кто был в ХАИ тогда, и тот , кто работает и учится там сейчас- мы все во многом обязаны этому человеку. Я во всем поддерживаю Виталия Успаленко, одновременно прошу передать ему огромный привет, самые лучшие пожелания здоровья, счастья и успехов во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>