ПАРАХИН Валерий, 2-ой факультет, 1972 г. выпуска (Россия, Москва)

ИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИ
Фотография, где я с пустой бутылкой шампанского — это не просто пикник.
Она является своеобразным ключом к поиску, если не клада, то архивной ценности.
Дело в том, что сразу после «Последнего звонка» мы группой, как и положено, пошли в лес отметить это событие.
Не помню, кому пришло в голову (может быть это был Вовик Баев. Мы его так и звали «Вовик») написать обращение к нашим потомкам, студентам ХАИ, ну по примеру моряков, бросающих бутылку в океан.
Сказано-сделано. В содержание послания каждый вносил своё предложение, свою мысль. В общем, письмо вышло на лист А4, и было оно написано разборчивым почерком. Бутылку решили закопать возле приметного, как нам казалось, места. Там три дерева вместе росли.
И ведь закопали. Заткнули плотно пробкой и закопали горлышком вниз. А для верности один из нас впечатал бутылку каблуком поглубже.
И вот прошло 40 лет — 2012 год. Мы пытались в памяти воскресить это «приметное» место. Тщетно. Мы об этом, правда, вспоминали и раньше на каждой встрече и всё строили планы, как мы будем искать её, да где там!
Так вот, любой, кто заинтересуется, кто любит заниматься поиском всякого рода находок, может отличиться и, кто знает, может быть и прославиться.
Наводка такая – надо пересечь Белгородское шоссе в районе 8-й общаги (ну, пройти по нашей улице до шоссе) и войти в лес. А там, в общем, как войдёшь — сразу налево. Больше не помню…

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>